jueves, 6 de noviembre de 2008

Pasta con Espinacas,Champis y Piñones

Valor Energetico 630 kcal
Proteínas 12g
Hidratos de carbono 46g
Azúcares 5g
Grasas 41g
Grasas Saturadas 6g
Fuente "Grandes Recetas, Cocina Vegetariana"
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos



INGREDIENTES:

225 gr

125 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo majadps

1 cebolla cortada en 4 y después en rodajas

3 setas planas grandes cortadas en rodaja

2 cucharadas de piñones

75ml de vino blanco seco

sal y pimienta

virutas de queso parmesano para servir



1.- Hervir la plasta en agua con sal durante 8-10 minutos hasta que esté al dente. Escurrir bien

2.- Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela grande y saltee el ajo y la cebolla durante 1 minuto

3.- Añadir las setas y rehogar a fuego medio durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando

4.-Bajar la temperatura y agregar las espinacas y rehogar durante 4-5 minutos más hasta que estén tiernas

5.- Incorporar los piñones y el vino, salpimentar y rehogar durante un minuto

6.- colocar la pasta en un cuenco para servir precalentado y añadir la salsa

Mezclar todo bien y decorar con las rodajas de parmesano.

NOTA:

En cuanto a la pasta podemos usar cualquier tipo. La tricolor resulta más atractiva visualmente.

En mi caso, como no pretendo envenar a nadie,suelo cocinar para 1 sola persona,es decir "pa mi", que soy la única valiente en probar lo que cocino por primera vez (no tengo aprecio a la vida jaja), por tanto reduje las cantidades, por ejemplo de pasta eché algo menos de un vaso.

En lugar de setas eché 4 o 6 champiñones laminados (no de los de bote,de los que se venden laminados en bandejitas)

Finalmente no use ajos (porque no los encontré)

Ojito con el precio de los piñones.....

Como recomendación tener a fuego medio y bajo la cebolla,espinacas etc... (la cebolla es lo primero que hay que echar en la sartén,como se queme,mal vamos....)

y bueno, asi me quedó:




1 comentarios:

Anónimo dijo...

Oyoyoy, lo que yo te diga... Lo bien que vamos a comer la próxima vez que nos de por irnos de finde al aparta, al chalet o a tu pisín (si es que lo recuperas algún día jajajaja ;P)

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